[이슈메이커=신화통신] 단오절을 앞두고 쭝쯔(粽子·대나무 잎에 싼 찹쌀밥으로 단오절 전통음식), 쑥다발, 오채승(五彩繩·다섯 가지 색의 실로 만든 팔찌로 액운을 막음) 등 민속 음식과 용품들을 사고파는 사람들로 명절 분위기가 무르익고 있다.
7일 쓰촨(四川)성 청두(成都)시의 '쭝쯔 거리'에서 쭝쯔를 구매하는 사람들. 2024.6.7
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[이슈메이커=신화통신] 단오절을 앞두고 쭝쯔(粽子·대나무 잎에 싼 찹쌀밥으로 단오절 전통음식), 쑥다발, 오채승(五彩繩·다섯 가지 색의 실로 만든 팔찌로 액운을 막음) 등 민속 음식과 용품들을 사고파는 사람들로 명절 분위기가 무르익고 있다.
7일 쓰촨(四川)성 청두(成都)시의 '쭝쯔 거리'에서 쭝쯔를 구매하는 사람들. 2024.6.7