족발집 창업 아이템 ‘족발신선생’, 전문가의 가르침을 고스란히 느끼다!
족발집 창업 아이템 ‘족발신선생’, 전문가의 가르침을 고스란히 느끼다!
  • 온라인뉴스팀
  • 승인 2019.08.16 14:21
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족발전문점 ‘족발신선생’의 차별화된 성공 포인트, 창업자들의 관심으로 이어져

 

족발은 국내에서 호불호 없이 누구나 좋아하는 대표적인 외식 메뉴 가운데 하나다. 그만큼 경쟁도 치열해 족발 이라는 한 아이템을 놓고 다수의 프랜차이즈 브랜드 및 개인 매장이 불경기 속에 과도한 경쟁을 벌이고 있다.

이럴 경우 결국 아무런 이득을 남기지 못한 채 서로 함께 도산하는 최악의 경우를 빚게 되는데, 그렇다고 마땅한 대안이 떠오르지도 않는다.

그러나 이 때, 족발집 창업 브랜드 ‘족발신선생’은 브랜드 이름에서도 느껴지듯 분야 전문가의 성공 해법 가르침이 고스란히 느껴지는 것처럼 차별화된 성공 포인트로 창업자들의 이목을 집중시킨다.

‘족발신선생’은 기존 족발전문점들이 단순히 삶는 방식으로 조리하는 것에서 탈피해서 천연 화산석 화덕에 한번 더 구운 가장 특별한 맛을 선사하고 있다. 500도가 넘는 뜨거운 화덕에 기름기를 빼서 담백하면서도 겉은 바삭 속은 촉촉한 '족발신선생' 만의 차별화된 맛은 고객 확보에 결정적인 역할을 담당한다.

또 100% 국내산 A+등급 생족발만을 사용하기에 부드러운 육질을 바탕으로 쫄깃한 식감과 맛을 느낄 수 있다는 점 역시 ‘족발신선생’이 자랑하는 맛의 경쟁력 가운데 하나다. 이렇게 화덕을 통해 구현된 족발 메뉴는 화덕불족발, 화덕치즈족발 등 또 다른 메뉴로 구성돼 고객의 취향에 따른 선택까지 가능하다.

족발 메뉴 뿐만 아니라 보쌈 역시 화덕에서 동일한 방식으로 조리된 화덕보쌈, 마늘보쌈, 일반보쌈 등으로 구현해 맛의 깊이를 한층 높였다는 평가를 받는다.

아울러 매운맛에 열광하는 요즘 소비자들의 패턴을 고려했을 때, ‘족발신선생’ 화덕치즈족발은 고소한 치즈 아래 불 맛 화끈한 매운 족발이 두툼하게 깔리면서 입맛을 자극시키기에 충분하다. 아울러 쟁반국수 또는 고르곤졸라피자에 뼈해장국이 모든 메뉴 주문 시 서비스로 제공된다. 이렇듯 모두가 좋아하는 족발이라는 아이템을 가지고 보완과 연구 과정을 거쳐 화덕족발 및 보쌈을 탄생시킨 ‘족발신선생’ 만의 색다른 맛의 경쟁력은 업계에 새로운 화두를 던지며 깊은 가르침이 되고 있다.

‘족발신선생’의 관계자는 “족발 아이템은 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴이지만 그만큼 관련 업계에서는 경쟁이 치열해질 수 밖에 없다”면서, “브랜드 이름처럼 저희 ‘족발신선생’은 화덕을 활용한 족발 및 보쌈 메뉴 구성을 통해 족발 맛의 신기원을 열며 한수 위의 가르침을 전하는 중”이라고 자신했다.

한편, ‘족발신선생’은 장기 불황의 여파로 창업 비용에 부담을 느끼고 있는 이들을 위해 부담 없는 창업 비용으로 오픈이 가능하도록 지원하고 있다. 또 작은 매장으로 오픈하더라도 배달과 포장 판매의 장점을 극대화시켜 높은 매출을 달성, 안정적인 매장 운영이 가능하도록 하면서 많은 예비 창업자 및 업종변경 창업자의 눈길을 사로잡는 중이다. 자세한 문의는 ‘족발신선생’ 홈페이지 또는 전화로 하면 된다.


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