하남맛집 '천지해왕대통수라찜', 연 매출 12억 달성한 비결은?
하남맛집 '천지해왕대통수라찜', 연 매출 12억 달성한 비결은?
  • 김정현 기자
  • 승인 2019.06.14 17:00
  • 댓글 0
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천지해왕대통수라찜 제공
천지해왕대통수라찜 제공

하남맛집 '천지해왕대통수라찜'은담백한 수라찜의 깊은 맛이 일품인 수라찜 전문점이다. 2.4m 길이의 대나무 마디 마디 사이에 스물 두 가지 산해진미를 채워 넣은 대나무찜을 대표 메뉴로 하는데, 맹종족이라는 굵은 대나무를 사용해 음식의 맛과 향이 뛰어나다.

'천지해왕대통수라찜'의 맛은 하남 주민들로 시작해 미사리맛집 등으로 입소문을 타면서 TV 프로그램에도 다수 소개된 바 있다. 2017년 '생방송 오늘 저녁'과 2016년 '생생정보'에 맛집으로 소개되며 꾸준히 명성을 이어갔다.

이곳의 왕대통찜은 총 22가지 육해공메뉴가 한번에 담겨 있다. 삼겹살, 소꼬리찜, 도가니수육, 양념목살, 순대, 소시지, 문어, 전복, 새우, 연어, 오징어, 골뱅이, 칠면조, 오리, 닭등이대통 안을 가득채운다.

또한 갖가지 재료가 골고루 익을 수 있게 안쪽에는 오래 익는 재료를, 바깥쪽에는 빨리 익는 재료를 배치하는 것이 핵심이다.

왕대통찜을 맛 본 손님들은 '모든 음식을 맛볼 수 있어 좋다', '기름이 쫙 빠져서 담백한데 촉촉하기도 하다'는 평을 남기고 있다. 또한 3~4인 분의 양을 10만원 대의 가격에 맛볼 수 있어 가성비 맛집으로도 알려져 있다.

사장은 왕대통찜을 요리하기 위해 특별 제작한 가마를 이용하고 있다. 이 가마 안에 온도는 450~500도. 이 온도에 맞춰 두 시간 가량 쪄야 요리가 완성된다. 이러한 특성상 2시간 전에 예약은 필수다.

대통수라찜에 들어갈 문어와 전복은 매일 아침 조달받아 신선도를 유지한다. 이후 대나무찜을 위해 특수 제작된 찜기에 국내산 백탄만을 사용해 두 시간 동안 찌면 찜이 완성된다.

영업시간은 매일 12:00부터 21:30까지이며, 보다 자세한 메뉴와 가격은 대표 홈페이지를 통해 확인 가능하다.


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