‘징차이짜장’ 2중 매출 시스템으로 중국집&중화포차 창업시장에서 돌풍!
‘징차이짜장’ 2중 매출 시스템으로 중국집&중화포차 창업시장에서 돌풍!
  • 김종우 기자
  • 승인 2019.06.11 14:49
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중국집 및 포차 창업 아이템 ‘징차이짜장’, 무한한 변신 통해 외식 창업 성공의 길 제시

외식 창업 시장을 비롯해 소비자에게 상품을 판매하는 시장이라면 시시각각 변화하는 소비자들의 트렌드를 반드시 반영해야 한다. 유행이나 트렌드에 뒤쳐지게 되면곧 수익 하락이라는 결과를 가져오기 때문이다.

하지만 외식 창업의 경우,소비자들 사이에서 유행하는 브랜드로 창업을 시작하더라도 트렌드가 너무 빨리 바뀌기에 안정적인 운영을 기대하기 어려운 것이 사실이다.그래서 외식 창업을 희망하는 창업자들의 한숨이 깊어지고 있다.

외식창업의 이러한 단점은 자칫 치명적이지만 의외로 간단한 방법으로 해결이 가능하다.바로 매출 시스템을 다변화해 트렌디함을 유지하면서도 고객을 매장으로 불러 모을 수 있게 해주는 것이다.

예를 들어 정통 프리미엄 중화요리전문점 ‘징차이짜장’을 살펴보자. ‘징차이짜장’은 프리미엄급 생면으로 조리한 저렴한 짜장면으로 유명한 중식 맛집이다. 수많은 중국집들을 제치고 고객들로부터 꾸준히 인정받고 있는 이유는 맛과 가성비는 기본, 일반 중국집에서는 높은 원가로 인해 거의 사용하지 않는 프리미엄급 생면 만을 사용해 모든 면 요리를 조리하기 때문이다. 싼 식재료로 싸게 만들어 싸게 팔고 있는 타 브랜드와는 확실히 차별화된 방식이다. 좋은 식재료로 맛있게 조리하여 합리적인 가격으로 판매한다는 ‘징차이짜장’만의 음식 철학이 담겼다.

또한 낮에는 중화요리전문점을 표방하고 저녁에는 과감하게 중화포차로 변신한다. 점심과 저녁 식사는 물론 저녁 매출 상승방안으로 실내 포장마차를 운영해 매출을 다각화했다는 평가를 받고 있는 곳이다. 점심과 저녁 고객층을 완벽하게 분리하면서도 한편으로는 조화로운 어필을 하는 것이다.

이런 ‘징차이짜장’의 운영 방침은 불황의 시대에 성공을 이야기하고 있다고 할 수 있다. 실제로 중화요리류는 주류와 잘 어울리기에 안주 요리로 손색이 없는 데다 식사를 하기 위해 매장을 찾는 고객들을 상대로 매출을 올릴 수 있어 식사와 술, 점심과 저녁까지 2중 매출 효과를 톡톡히 누리고 있다.

관계자는 “매출시스템을 다양하게 변화시킨다는 것은 고객들의 유입 경로 또한 다각화 할 수 있다는 것과 일맥상통한다”며, “그런 점에서 ‘징차이짜장’을 통해 창업을 시작하려는 이들이 많은 것”이라고 자신감을 드러냈다.

이어, “점심에는 중화요리전문점으로서 식사를 편안하게 즐길 수 있도록 하고 저녁에는 중화포차를 운영하고 있다. 식사와 음주를 한자리에서 한번에 해결하려는 고객들의 최근 트렌드와도 잘 부합된다. 식사 매출과 함께 주류매출까지 더해지면서 높은 마진을 올릴 수 있도록 한 ‘징차이짜장’의 운영 방침은 현재 많은 창업자들의 주목을 받고 있다”라고 했다.

불황에도 장사가 잘 될 수 밖에 없는 중식&중화포차 창업 아이템 ‘징차이짜장’은 수산점의 경우 매월 높은 매출을 기록하면서 창업자들의 관심이 집중되고 있다.

한편, ‘징차이짜장’은 최근 본격적인 여름 시즌을 앞두고 다양한 중화포차안주와 함께 시원한 얼음 생맥주 판매를 개시하면서 지난달에 이어 이번 달에도 최고 매출 돌파를 기대하고 있다.자세한 문의는 ‘징차이짜장’ 홈페이지 또는 전화로 하면 된다.


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