제주도 휴애리 수국축제, 애월 맛집 ‘여기가제주멍’ 제주 대표 식재료로 만드는 퓨전요리
제주도 휴애리 수국축제, 애월 맛집 ‘여기가제주멍’ 제주 대표 식재료로 만드는 퓨전요리
  • 김종우 기자
  • 승인 2019.06.13 10:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

6월의 제주도는 알록달록한 수국이 가장 예쁘게 피어나는 시기로 관광객들에게 다채로운 볼거리를 제공한다.

7월 14일까지 열리는 ‘휴애리 수국 축제’에서는 휴애리 자연생활공원에서 다양한 수국꽃을 배경으로 사진을 찍을 수 있으며  승마체험, 흑돼지·거위쇼 관람, 수국 사진전 등 다양한 프로그램이 진행된다. 또한 5월 20일~9월 30일까지 전 세계 30여 종7천여본에 달하는 수국을 2천여평의 정원 속에서 볼 수 있는 ‘마노르블랑 수국 축제’를 즐길 수 있다.

이처럼 아름다운 꽃과 바다를 즐기는 제주도의 또 다른 즐거움은 식도락 여행을 빼놓을 수가 없다.

제주공항에서 서쪽으로 약 15분거리에 있는 제주도 애월 해안도로는 푸른 바다와 기암괴석이 어우러진 아름다운 해안가를 감상하며 드라이브를 즐길 수 있는 인기 드라이브 코스로, 해변과 유명관광지는 물론 맛집과 카페가 밀집되어 있다.

제주 포구 바로 앞마을에 근접한 제주도민맛집 ‘여기가제주멍’은 제주의 대표먹거리 해산물과 흑돼지를 한 번에 맛볼 수 있는 이색 퓨전요리를 선보이고 있다.

대표메뉴인 ‘흑돼지 해물 불판 볶음’은 푸짐하고 맛깔스러운 플레이팅이 눈길을 사로잡는 퓨전메뉴로 세트로만 주문이 가능하며 흑목살과 흑항정살, 흑가브리살 등 제주 흑돼지와 홍합, 쭈꾸미, 알새우 등 신선한 해산물과 야채를 함께 즐길 수 있다.

흑마늘 돔베고기와 야채겉절이 샐러드, 공기밥 또는 볶음밥 세트메뉴로 고추장 양념과 해물간장양념소스 중 선택이 가능하며 신메뉴 제주 은갈치조림과 고등어조림도 출시해 제주 대표 식재료를 한 군데에서 맛볼 수 있다.

뿐만 아니라 제주도에선 손님에게 대접하는 별미로 여기는 하는 '제주성게미역국'은 제주바다에서 채취한 맛과 향이 뛰어난 성게알로 끓여냈으며 어린이를 위한 키즈메뉴인 '주니어 돈까스'는 수제 생선완자까스를 곁들여 낸다.

또한 직접 농사지은 신선하고 퀄리티 높은 식재료를 사용하고 어린이까지 먹을 수 있는 메뉴 구성으로 가족단위 여행객들은 물론 현지인들에게도 인기 있다.

한편, ‘여기가 제주멍’은 홈페이지를 통해 예약이 가능하며, SNS에 사진 업로드시 금액을 할인해주고 식사 후 소정의 상품을 증정하는 이벤트를 진행중이다.


  • 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 11, 321호 (여의도동, 대영빌딩)
  • 대표전화 : 02-782-8848 / 02-2276-1141
  • 팩스 : 02-2276-1116
  • 청소년보호책임자 : 손보승
  • 법인명 : 이슈메이커
  • 제호 : 이슈메이커
  • 간별 : 주간
  • 등록번호 : 서울 다 10611
  • 등록일 : 2011-07-07
  • 발행일 : 2011-09-27
  • 발행인 : 이종철
  • 편집인 : 이종철
  • 인쇄인 : 신진민
  • 이슈메이커 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 이슈메이커. All rights reserved. mail to webmaster@ndsoft.co.kr
ND소프트