제주도서귀포고기국수맛집 '앙끄레', 제주도 3대 국수 맛집 선정 그 비결은
제주도서귀포고기국수맛집 '앙끄레', 제주도 3대 국수 맛집 선정 그 비결은
  • 김정현 기자
  • 승인 2019.03.09 11:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

앙끄레 제공
앙끄레 제공

제주도 3대 국수 맛집으로 더 잘 알려진 '앙끄레'는 제주도 방언으로 안채 라는 뜻이다. 편안한 안채에서 느끼는 제주의 깊은 참 맛을 슬로건으로 모든 메뉴에 한결같은 정성을 들여 제주도를 찾아오는 여행객보다 로컬주민들에게 더 잘 알려져 있다.

'앙끄레'는 전체 메뉴에 들어가는 고기를 제주산 1등급으로만 사용하는 뚝심 있는 제주중문맛집이다. 국수의 깊은 맛의 비결은 12시간 동안 푹 고아서 낸 제주산 사골에 있다.제주전통 고기국수의 참 맛을 느낄 수 있다.

밑반찬은 셀프로 준비되어 있어 자유롭게 먹고 싶은 만큼 먹을 수 있다. 제주도서귀포맛집 '앙끄레'만의 비법으로 삶은 수육은 쫀득하고 부드러워 입 속을 즐겁게 한다.

오는 4월부터는 계절별미로 한치물회국수를 4,5월 기간한정으로 제공하는데,제철 한치의 맛을 쫄깃하게 살려 단골손님들은 4월을 손꼽아 기다리기도 한다.

국수면의 샛노란 색감은 치자즙을 넣어 천연으로 낸 색이며 건강에도 좋다. 단품과 세트주문이 가능하여 다양하게 먹고 싶다면 스페셜세트를 주문하는 것이 좋다.

현재는 트위터, 페이스북, 인스타그램 등 SNS에 인증샷을 올리면 음료수 1병을 서비스로 제공하는 이벤트를 실시하고 있다.

보다 자세한 내용은 대표 홈페이지를 통해 확인 가능하다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.